Телятина Богарме (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Свое название аппетитные рулетики из телятины с начинкой из гусиной печени получили в честь первой жены Наполеона Бонапарта Жозефины Богарне. И вовсе не потому, что Жозефина очень любила это блюдо или имела отношение к составлению рецептуры. Но почему-то в те времена очень часто рецептам приготовления турнедо (а именно так это блюдо называют на родине) любили присваивать имена великих людей. Так и Жозефина получила свое место в кулинарной истории. И не зря! Сочная телятина с нежнейшей начинкой из гусиной печени и "свиты" из овощей и шампиньонов вполне достойна имени Императрицы. Мастер-класс шеф-повара Артема Лоскутова


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тимьян0по вкусу
Перец белый0по вкусу
Масло оливковое0по вкусу
Масло растительное0по вкусу
Чеснок1зубчик
Сливки 30%50мл
Уксус бальзамический50мл
Масло сливочное30г
Помидоры черри 3шт
Шампиньоны3шт
Морковь30г
Цукини30г
Перец болгарский, без кожицы 0.50шт
Консоме (без костей)1ст.л.
Фуагра30г
Телятина, вырезка180г
Соль0по вкусу

Шеф-повар Артем Лоскутов

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разогреваем сотейник, наливаем в него бальзамический уксус и наполовину выпариваем

2. Нарезаем морковь и цукини тонкой соломкой

3. Добавляем в уксус воду

4. Кладем в уксус ложку (с верхом) консоме

5. На разогретом масле (оливковое + растительное) обжариваем морковь до золотистого цвета

6. Добавляем к моркови цукини

7. Солим и приправляем белым перцем (можно еще положить чуть-чуть сахарной пудры и добавить немного (10 г) белого вина

8. В соус кладем сливочное масло

9. Перемешиваем и добавляем сливки

10. Выпариваем соус до загустения

11. Солим, перемешиваем и снимаем с огня

12. В овощи добавляем раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна и сразу убираем с огня

13. Подготавливаем овощи и грибы: все продукты моем, шампиньоны очищаем от кожицы и отделяем шляпки, у болгарского перца удаляем семена, плодоножку и кожицу.  

14. Сбрызгиваем овощи и грибы оливковым маслом и приправляем белым перцем и солью. Маринуем 10 минут.

15. Отбитую телятину приправляем перцем и солью

16. Кладем ближе к краю кусочек гусиной печени

17. Сворачиваем рулетик и закрепляем края зубочисткой

18. Сбрызгиваем телятину оливковым маслом

19. Выкладываем мясо, овощи и грибы на разогретую сковороду-гриль

20. Прижимаем ломтики перца грузом и обжариваем до появления красивой решетки

21. Перец и помидоры снимаем через 5 минут после начала жарки и заворачиваем каждый помидорчик в ломтик перца, скрепляя края зубочисткой. После доводим грибы и перец с помидорами до готовности в духовке, разогретой до 180 С

22. Мясо обжариваем с разных сторон в течение 18 минут.

23. Обсушиваем мясо салфеткой и вынимаем зубочистки

24. Выкладываем мясо, грибы и овощи на тарелку

25. Добавляем гарнир

26. Поливаем соусом

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления блюда

  1. Мясо нельзя пережаривать, иначе фуагра развалится.
  2. Вместо консоме можно использовать фоме.  
  3. Чтобы кожица у перца легко отделялась, нужно опустить его на несколько секунд в кипяток.

 


Smachno.ua благодарит ресторан «Бельмондо» и шеф-повара Артема Лоскутова за помощь в подготовке материала

 


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля