Куриные ножки в зеленом соусе от Дарьи Мельник («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Ножки маринуем 15 минут в смеси соли, перца, розмарина, тимьяна и раздавленного чеснока. Соединяем сметану, сок из листьев петрушки и сок из укропа. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем в масло раздавленный зубчик чеснока, веточку розмарина и выкладываем в масло куриные ножки. Обжариваем ножки не более двух минут с каждой сторон, чтобы курица осталась сочной. После смазываем горячие […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ножки куриные 2шт
Сметана 2ст.л.
Сок из листьев петрушки, свежий 1ч.л.
Сок из зелени укропа, свежий 1ч.л.
Розмарин 0по вкусу
Перец черный 0по вкусу
Чеснок 0по вкусу
Масло растительное0по вкусу
Салатный микс 0по вкусу
Тимьян 0по вкусу
Соль0по вкусу

Ножки маринуем 15 минут в смеси соли, перца, розмарина, тимьяна и раздавленного чеснока. Соединяем сметану, сок из листьев петрушки и сок из укропа. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем в масло раздавленный зубчик чеснока, веточку розмарина и выкладываем в масло куриные ножки. Обжариваем ножки не более двух минут с каждой сторон, чтобы курица осталась сочной. После смазываем горячие ножки пряной сметаной (сметана + сок из петрушки и укропа) и выкладываем ножки в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом). Кладем в форму веточки тимьяна, розмарина, дольку чеснока и ставим в духовой шкаф. Запекаем до румяной корочки 15-25 минут при температуре 180 С.  

 

Подача куриных ножек

Подаем куриные ножки с миксом из листовых салатов, заправленных медово-горчичной заправкой.


Приготовление медово-горчичной заправки

Соединяем смесь "7 трав" с медом (30 г), лимонным соком (20 г), оливковым маслом (30 г), лимонной цедрой (3 г), дижонской горчицей (15 г) и солью. Можно добавить в соус немного сахара, мелко нарезанный помидор (без кожицы и семян) и измельченный базилик. Соус взбиваем до однородной консистенции.


Тонкости приготовления куриных ножек от Дарьи Мельник

  1. Для готовки лучше использовать куриное филе.
  2. Чеснок лучше не нарезать, а просто раздавить тупой стороной лезвия ножа — так в нем лучше сохраняются эфирные масла.
  3. Вместо сметаны можно взять сливки с жирностью 18 — 25 %.

Еще рецепты блюд из курицы





У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)
Лосось, запеченный на мангале (фоторецепт)
Люля-кебаб в духовке
Запеченная рыба с болгарским перцем в мультиварке
Пшенная каша с мясом в горшочках



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля