Картофель с овощами, запеченный под томатно-чесночным соусом, от Александра Працкова («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Картофель, запеченный с грибами, баклажанами и болгарским перцем, под интересным соусом — то самое блюдо, которое хочется приготовить на выходных


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Перец болгарский30г
Лук ялтинский 1шт
Баклажаны30г
Шампиньоны 80г
Картофель 2шт
Бекон, мелко нарезанный 2ст.л.
Помидоры 30г
Чеснок 1зубчик
Специи для картофеля и овощей 0по вкусу
Соль 0по вкусу

Приготовление соуса

Бекон выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Когда из него вытопится сало, добавляем мелко нарезанный лук (0,5 шт.), обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанные грибы (30 г).

Обжариваем минуту и кладем тертые помидоры (без кожицы), рубленый чеснок и специи.

Когда помидоры пустят сок, снимаем соус с огня и перебиваем блендером в однородную массу.

 

Приготовление картофеля

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в масло мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжариваем минуту и добавляем грибы. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные кубиком баклажаны.

Обжариваем до полуготовности. Картофель очищаем, нарезаем кружками, посыпаем специями для картофеля и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

После выкладываем в форму для выпечки овощи, а на них — кружки картофеля. Поливаем блюдо соусом и запекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180°С.


Еще рецепты блюд из картофеля



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля