Вареники с изюмом и творогом от Татьяны Стребковой(«МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Соль, сахар, сметану, ванилин, взбитое яйцо (1 шт.), изюм кладем в протертый творог и тщательно перемешиваем. Из муки, яйца (1 шт.) и воды замешиваем пресное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса. После тесто раскатываем длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазываем смесью из яиц и молока. Во всю длину полоски раскладываем, отступив на 3-4 см […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука200г
Молоко100мл
Яйца 3шт
Сахар5ч.л.
Творог400г
Масло сливочное20г
Сметана120г
Ванилин0по вкусу
Изюм0по вкусу

Соль, сахар, сметану, ванилин, взбитое яйцо (1 шт.), изюм кладем в протертый творог и тщательно перемешиваем. Из муки, яйца (1 шт.) и воды замешиваем пресное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса. После тесто раскатываем длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазываем смесью из яиц и молока. Во всю длину полоски раскладываем, отступив на 3-4 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрываем слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижимаем руками к нижнему. Вырезаем вареники металлической выемкой, раскладываем их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и храним в холодильнике. Перед подачей вареники опускаем небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимаем шумовкой и кладем в сотейник с маслом.

 

Подача и сервировка вареников

Подаем вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно; можно подать также сахарный песок, фруктовый сироп или варенье.


Еще рецепты вареников

 


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля