Утиная грудка с ягодным соусом от Марии Быковой («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Утиную грудку надрезаем крест на крест, чтобы вытапливался жир. Натираем солью, перцем и тимьяном. Пока утка маринуется, нагреваем духовку до 180С. Разогреваем на плите сухую сковороду и обжариваем на ней утиную грудку до золотистой корочки – в среднем до 5 минут с каждой стороны. Потом перекладываем ее в духовку и готовим еще 10-15 мин. Пока […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Утиная грудка 1шт
Красное вино 125г
Бальзамический уксус 50мл
Лук репчатый 0.50шт
Бульон овощной 200г
Ягоды (черная смородина, вишня б/к) 100г
Сливочное масло 1ст.л.
Сахар 0по вкусу
Тимьян 0по вкусу
Соль 0по вкусу
Перец 0по вкусу

Утиную грудку надрезаем крест на крест, чтобы вытапливался жир. Натираем солью, перцем и тимьяном. Пока утка маринуется, нагреваем духовку до 180С. Разогреваем на плите сухую сковороду и обжариваем на ней утиную грудку до золотистой корочки – в среднем до 5 минут с каждой стороны. Потом перекладываем ее в духовку и готовим еще 10-15 мин.

Пока грудка в духовке, сливаем со сковороды  жир, который вытопился при жарке утки. Немного жира оставляем на сковороде и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем сахар и жарим, пока сахар не карамелизируется. После вливаем красное вино, бальзамический уксус и выпариваем на половину объема. Добавляем бульон и так же выпариваем его в два раза. Когда бульон выпарится, добавляем ягоды и готовим соус, пока он не загустеет. В конце кладем сливочное масло (для блеска) и доводим соус до вкуса солью, перцем и сахаром. После  процеживаем соус через сито.

 

Подача и сервировка утки

Утиную грудку  нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку. Подаем с ягодным соусом. Можно украсить утку ягодами из соуса.


Еще рецепты блюд из утки



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)
Лосось, запеченный на мангале (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля