Курица в абрикосах (видео)


простой рецепт

Курица с абрикосами - удивительно вкусное сочетание: сочные фрукты и нежное мясо с овощами не оставят никого равнодушными. Рецепт от кулинара Татьяны Литвиновой


Ингредиенты

Куриные бёдрышки4шт
Сладкие абрикосы500г
Лук3шт
Растительное масло4ст.л.
Помидор1шт
Мука1ст.л.
Белое сухое вино125мл
Вода200мл
Сахар1ст.л.
Приправа для курицы1ст.л.
Чёрный молотый перец1ч.л.
Петрушка, пучок1шт
Соль0по вкусу

  1. Нарезаем окорочка на небольшие кусочки. Хорошо смешиваем мясо с перцем и приправой
  2. Разогреваем на сковороде масло, увеличиваем огонь и обжариваем курицу до золотистой корочки
  3. Перекладываем мясо в казан. На жиру, который остался в сковородке, обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем натертый на терке помидор
  4. Аккуратно вводим муку, просеивая её через сито – это нужно для того, чтобы не появились комки. Разводим получившийся соус вином и прогреваем на небольшом огне
  5. Вливаем соус в казан с мясом. Добавляем туда сахар, воду и соль. Варим на медленном огне примерно 10 минут
  6. Абрикосы делим пополам и удаляем косточку. Добавляем их к курице и тушим еще 15 минут.

Курица в абрикосах готова! Подаем блюдо с мелко рубленной зеленью.


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля