Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиная вырезка1шт
Яблоко кисло-сладкого сорта1шт
Мед1ч.л.
Оливковое масло2ст.л.
Сливочное масло20г
Белое сухое вино40мл
Свежий имбирь15г
Палочки корицы2шт
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт свинины в медово-имбирном соусе

Шаг 1. Свиную вырезку солим и перчим

Шаг 2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон до появления румяной корочки. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и разогреваем

Шаг 3. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Отрезаем от яблока кружок толщиной 1,5 см и обваливаем его в сахаре. Выкладываем яблоко в смесь масел и обжариваем, пока сахар не карамелизируется. Внимательно следим, чтобы сахар не подгорел

Шаг 4. Вынимаем яблоко, а масло, в котором оно обжаривалось, слегка остужаем. После вливаем в масло белое вино и выпариваем его на половину объема. Добавляем мед, мелко нарезанный и очищенный имбирь, палочки корицы. Варим соус, пока он не загустеет

Подача и сервировка блюда

На тарелку выкладываем яблоко, на него – нарезанную брусочками свинину (ее можно выложить в форме колодца). Поливаем блюдо соусом и украшаем палочками корицы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля