Мастер рецептов

Ризотто с курицей и грибами от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Как приготовить настоящее итальянское ризотто, знает кулинарный эксперт Эктор Хименес-Браво

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Оливковое масло400мл
Сливочное масло200г
Сыр50г
Рис арборио50г
Шампиньоны100г
Петрушка300пучок
Лук1шт
Бульон1мл
Куриная грудинка500г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Ризотто с курицей и грибами — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Отвариваем курицу. Натираем сыр, измельчаем лук и петрушку

Вместо куриной грудки можно взять окорочок

Шаг 2. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Кладем лук жарим до прозрачности

Шаг 3. Разрезаем белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Добавляем к луку, солим и перчим. Заливаем вино, ждём, пока оно выпариться до половины, и сразу же засыпаем рис.

Важно! Рис должен быть сухим

Шаг 4. Потихоньку добавляем куриный бульон, не переставая помешивать. Кладем ломтики шампиньонов и снова доливаем бульон. Следим за тем, чтобы вся жидкость впиталась. Когда рис приготовится, добавляем в ризотто тертый сыр.

Весь секрет правильного ризотто — в постоянном помешивании

Перед подачей даем ризотто настояться около 30 минут.

Видеорецепт ризотто с курицей и грибами



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашняя паста с уткой (фоторецепт)
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Быстрые чебуреки с сыром
Индейка, запеченная в духовке
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Пирог из тыквы
Цыпленок в вине: пошаговый рецепт
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля