Люля-кебаб в духовке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рассказываем рецепт люля-кебаб в духовке - идеальное блюдо для выходного ужина

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Фарш из баранины или свинины500г
Репчатый лук300г
Сало50г
Чеснок5-6зубчиков
Сок 1/2 лимона
Укроп1пучок
Красный острый перець, семена кориандра и зиры1щепотка
Сольпо вкусу
Помидоры (для соуса)4шт
Масло растительное (для соуса)1ст.л.
Соевый соус (для соуса)по вкусу
Красный перец (для соуса)по вкусу
Зелень (для соуса)по вкусу
Сахар (для соуса)по вкусу

Как приготовить люлякебаб в духовке

Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру. Из лимона отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками. Всё это пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.

Количество лука должно быть не менее половины от массы фарша, а сала – не менее четверти от массы мяса

Добавляем холодную воду или измельченный лед. По вкусу добавляем соль, перец и очень долго перемешиваем и отбиваем фарш — пока он не превратится в однородную упругую массу. Из небольших порций фарша мокрыми руками формируем колбаски и надеваем их на шампур.

Нагреваем духовку на максимальной температуре. Застеляем противень фольгой, над ним устанавливаем решетку. Запекаем люля-кебаб на решетке до румяной корочки с двух сторон — для этого шпажки нужно переворачивать.

Готовим соус для люля-кебаб

Помидоры разрезаем на две части, надеваем на шампур и отправляем в духовку. Запекаем пару минут, а затем снимаем с помидоров кожицу и перетираем их через сито. Томатное пюре смешиваем с рубленой зеленью, давленым чесноком, измельченным красным перцем, соевым соусом и растительным маслом. Доводим до вкуса солью и сахаром.

Подаем люля-кебаб горячим вместе с соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля