Овощи, запеченные под сырной корочкой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Молодая картошка, кабачок, лучок и помидоры — это повод для овощного микса. С орешками, семечками и под вкусной сырной корочкой...


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лук красный, маленький6шт
Картофель400г
Кабачки, большие2шт
Шампиньоны 100г
Помидоры сорта "Сливка"350г
Оливковое масло2ст.л.
Чеснок1зубчик
Тимьян свежий, измельченный2ч.л.
Мука непросеянная75г
Сливочное масло, размягченное25г
Панировочные сухари40г
Сыр твердый, тертый40г
Орехи рубленые25г
Семечки подсолнуха, очищенные25г
Тыквенные семечки, очищенные25г
Соль0по вкусу

Духовку нагреваем до 190°С. В миске смешиваем разрезанный на четвертинки лук и нарезанный кусочками (по 3 см) картофель. Сбрызгиваем маслом, выкладываем в прогретую металлическую форму для выпечки и запекаем в течение 30 минут. Через 15 минут переворачиваем овощи на другую сторону.

В миске смешиваем оставшееся масло с измельченным чесноком и тимьяном (1 ч.л.). Добавляем нарезанные ломтиками кабачки, грибы и помидоры, разрезанные на четвертинки. Выкладываем подготовленные овощи сверху на запеченые овощи и запекаем 20 минут.

Муку растираем со сливочным маслом, сбрызгиваем водой и перемешиваем вилкой, чтобы образовались крупные крошки. Добавляем хлебные крошки, тертый сыр, орехи, семечки, тимьян и перемешиваем. Посыпаем этой смесью овощи и запекаем до появления румяной корочки. Вынимаем блюдо из духовки и даем постоять 3-4 минуты перед подачей.


Еще рецепты блюд из овощей



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля