Индейка, запеченная под голубым сыром с овощами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Картофель и сельдерей очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем овощи в кастрюлю со слегка подсоленой водой, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Снимаем крышку и готовим при тихом кипении 3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Снимаем с огня и сливаем воду. Духовку разогреваем до 200 С. Третью часть сельдерея и […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Картофель750г
Корень сельдерея300г
Лук-порей350г
Индюшачья грудка, нарезанная полосками поперек волокон250г
Тимьян сушеный0.50ч.л.
Куриный бульон250мл
Голубой сыр75г
Сливочное масло25г
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Картофель и сельдерей очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем овощи в кастрюлю со слегка подсоленой водой, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Снимаем крышку и готовим при тихом кипении 3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Снимаем с огня и сливаем воду.

Духовку разогреваем до 200 С. Третью часть сельдерея и картофеля выкладываем на дно формы для запекания. Сверху выкладываем ломтики лука-порея, полоски индейки и тимьян. Приправляем солью и  черным перецем. Накрываем индейку сельдереем и картофелем, на овощи выкладываем оставшийся лук, ломтики индейки и тимьян. Последний слой делаем из картофеля и сельдерея. Заливаем все горячим бульоном, посыпаем раскрошенным сыром и кусочками сливочного масла. Накрываем фольгой и запекаем 20 минут. После фольгу снимаем и ставим запеканку снова в духовку, чтобы сверху появилась румяная корочка.


Еще рецепты блюд из индейки



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)
Лосось, запеченный на мангале (фоторецепт)
Люля-кебаб в духовке
Запеченная рыба с болгарским перцем в мультиварке
Пшенная каша с мясом в горшочках
Классический французский омлет (фоторецепт)
Хинкали с курицей и грибами (фоторецепт)
Киш из брокколи



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля