Вареники на пару с ревенем («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко (для теста)500мл
Дрожжи (для теста)10г
Сахар (для теста)1ч.л.
Соль (для теста)0.25ч.л.
Мука (для теста)3стакан
Стебли ревеня15шт
Корица0по вкусу
Сахар0по вкусу
Лимон0по вкусу


Готовим тесто для вареников на пару с ревенем

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль и немного корицы.

Постепенно начинаем всыпать муку и замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его на 15-20 минут.

 

Готовим вареники на пару с ревенем

Ревень очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Часть ревеня откладываем для приготовления соуса.

Тесто делим на небольшие порции и формируем небольшие лепешки.

На середину каждой лепешки кладем чайную ложку сахара, а сверху — ревень.

Формируем вареники и готовим на пару до готовности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вареники с ягодами от Николая Тищенко


Готовим соус из ревеня

Из воды и сахара (1:1) варим сахарный сироп.

Добавляем отложенный ревень, корицу и немного лимонного сока (по вкусу).

Варим сироп, пока ревень не станет мягким.

Готовые вареники на пару с ревенем подаем с соусом.

 

Тонкости приготовления вареников на пару с ревенем

  1. Готовя вареники с ягодами, всегда кладите на тесто сначала сахар, а уже сверху ягоды — тогда сок из ягод не вытечет.
  2. Если у вас осталось тесто, пересыпьте его мукой и храните в полиэтиленовом пакете.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Равиоли от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля