Утка а-ля магре с ягодным соусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Идеальное сочетание утки с яблоками и клюквенным соусом сделает это блюдо изюминкой любого праздничного стола

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Утка1шт
Яблоки4шт
Сахар (для карамели)1ст.л.
Масло сливочное20г
Клюква200г
Вино красное150мл
Веточки тимьяна2шт
Черный перец горошком5шт
Сахар (для соуса)2ст.л.
Соль0по вкусу

Как приготовить утку а-ля магре с ягодным соусом

  1. Утку вымачиваем в воде или яблочном соке с солью (на 2 л жидкости 1 ст.л. соли) на протяжении двух-трех часов.
  2. Затем достаем из жидкости и оставляем на ночь на нижней полке холодильника.
  3. Разделываем утку: вырезаем грудку, стараясь не повредить кожицу.
  4. Остальную часть тушку разделяем на порционные кусочки.
  5. На грудке надрезаем кожицу.
  6. Утиное мясо солим, грудку откладываем, а с оставшихся частей утки снимаем жир, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 С духовки в течение 40 минут.
  7. Утиную грудку поджариваем на сковороде без масла.
  8. Когда грудка поджарится с двух сторон, сливаем вытопившийся жир, грудку поливаем сливочным маслом, в котором жарились яблоки, и доводим до готовности в духовке в течение 5 минут.

Если вы будете обжаривать утку на сковороде без антипригарного покрытия, выкладывайте ее на холодную сковороду, делайте максимальный огонь, а как только жир с утки начнет вытапливаться, огонь убавьте.

Сковороду с антипригарным покрытием перед жаркой утки нужно сильно разогреть.

Приготовление яблочного гарнира

  1. Яблоки нарезаем дольками, удаляем семечки и выкладываем в растопленое сливочное масло.
  2. Обжариваем минуту и добавляем щепотку сахара. Карамелизируем.

Приготовление клюквенного соуса

  1. Клюкву перебиваем блендером в пюре.
  2. Перекладываем клюквенное пюре в сотейник, добавляем вино, сахар, веточки тимьяна и черный перец горошком.
  3. Готовим до загустения.

Смотрите также: Домашняя паста с уткой (фоторецепт)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)
Классический оливье
Лагман: пошаговый рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Глинтвейн с портвейном


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля