Запеканка из сельдерея


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Рецепт сочной запеканки из сельдерея должен быть в кулинарной книге каждого вегетарианца


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Корень сельдерея500г
Морковь500г
Сливки350мл
Тимьян4веточки
Оливковое масло4ст.л.
Чеснок3зубчика
Сухари (крупномолотые)2ст.л
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Сельдерей и морковь очищаем, нарезаем пластинками толщиной 1–2 мм (для этого удобно использовать специальную терку). Соединяем с листиками тимьяна, мелко нарезанным чесноком, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем

Шаг 2. Выкладываем слоями ломтики моркови и сельдерея в форму, поливая каждый слой сливками. Сверху присыпаем сухарями

Шаг 3. Духовку разогреваем до 160 °С и запекаем в ней овощи 1 час, пока они не будут легко протыкаться шпажкой. За 5–7 минут до окончания готовки увеличиваем температуру до 200 °С, чтобы овощи подрумянились



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашний мармелад из сока
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Карп со щавелем
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Салат с тыквой и сыром
Мармелад из инжира
Рыба-пай с сырными палочками под сырным соусом (Все буде добре) (видеорецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля