Армянская котлета «Кюфта» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Надоели традиционные котлеты? Приготовьте кюфту — котлету по-армянски, запеченную с сыром, сметаной и томатным соусом. Для кюфты используется говядина или телятина. Мясо хорошо отбивается, а затем перемалывается в фарш. Обжаренные, а затем запеченые котлетки получаются сочными и нежными, а томатный соус, сметана и сыр придают кюфте неповторимый, насыщенный вкус. Такую котлету не стыдно и гостям подать! К слову, ни одна армянская свадьба или праздничное застолье не обходится без кюфты. В то же время она настолько проста в приготовлении, что побаловать себя этим блюдом можно и в будний день. Попробуйте — это очень вкусно! Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Фарш из телятины180г
Лук репчатый1шт
Помидор1шт
Сулугуни100г
Сметана2ч.л.
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Шеф-повар Гагик Казарян

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелко лук и часть лука (10 г) добавляем в фарш

2. Нарезаем помидор ломтиками

3. Обжариваем оставшийся лук до прозрачности в разогретом масле

4. Добавляем ломтики помидора

5. Солим

6. Тушим, пока помидор не пустит сок

7. Формируем из фарша две плоских котлеты. Обжариваем котлеты в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки

8. Выкладываем котлету на смазанный сливочным маслом противень. На котлету выкладываем томатную зажарку

9. Добавляем сметану (1 ч.л.) и немного тертого сыра

10. Накрываем второй котлетой

11. Добавляем зажарку

12. Добавляем сметану и сыр

13. Запекаем в разогретой до 200 С духовке до появления румяной корочки

Подаем кюфту на листьях салата. Кюфта готова! Смачного!


Smachno.ua благодарит шеф-повара Гагика  Казаряна за помощь в подготовке материала



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Карп со щавелем
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля