Буженина («Все буде смачно»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Мясо зачищаем от пленок и лишнего жира. Натираем мясо солью и перцем. Дольки чеснока разрезаем вдоль пополам. Кладем каждую дольку чеснока на лавровый листик. По всей поверхности мяса делаем надрезы ножом (глубина 1 см) и вставляем в отверстие лавровый лист с чесноком. Корень имбиря мелко нарезаем, чеснок растираем в ступке. Добавляем к чесноку имбирь и […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиной окорок 1500г
Имбирь свежий50г
Чеснок 3зубчик
Зерновая горчица 3ст.л.
Лавровый лист 6шт
Перец0по вкусу
Соль 0по вкусу

Мясо зачищаем от пленок и лишнего жира. Натираем мясо солью и перцем. Дольки чеснока разрезаем вдоль пополам. Кладем каждую дольку чеснока на лавровый листик. По всей поверхности мяса делаем надрезы ножом (глубина 1 см) и вставляем в отверстие лавровый лист с чесноком. Корень имбиря мелко нарезаем, чеснок растираем в ступке. Добавляем к чесноку имбирь и горчицу. Растираем. Натираем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10-12 часов.
Замаринованное мясо слегка очищаем от маринада и обжариваем до румяной корочки на сильно разогретой сковороде (можно добавить масло, а можно не добавлять). После выкладываем свинину на фольгу, плотно заворачиваем, перекладываем в противень, добавляем стакан воды и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Готовой буженине даем остыть в течение 30 минут и нарезаем порционными ломтиками.

 

Тонкости приготовления буженины

Время выпекания буженины зависит от веса мяса: каждый килограмм свинины готовится 1 час. Так 1 кг свинины выпекается 1 час, 1,5 кг — 1,5 часа и т.д.

Посмотреть видео приготовления буженины вы сможете посмотреть здесь



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля