Стейк («Все буде смачно»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Приготовление стейка Стейки слегка подсаливаем, смазываем оливковым маслом и делаем мясу легкий «массаж». Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем на сковороду стейки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, перчим, накрываем фольгой и оставляем на 5-10 минут.   Приготовление масла «Метродотель» Сливочное масло взбиваем в блендере с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Заворачиваем […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Стейки3шт
Масло оливковое 0по вкусу
Масло сливочное 200по вкусу
Рубленая петрушка 3по вкусу
Лимонный сок 1по вкусу
Соль0по вкусу

Приготовление стейка

Стейки слегка подсаливаем, смазываем оливковым маслом и делаем мясу легкий «массаж». Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем на сковороду стейки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, перчим, накрываем фольгой и оставляем на 5-10 минут.

 

Приготовление масла «Метродотель»

Сливочное масло взбиваем в блендере с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Заворачиваем масло в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

 

Подача и сервировка стейка

Подаем стек с маслом и соусом чимичурри.

 

Как приготовить соус чимичурри смотрите здесь

 

Тонкости приготовления стейка

  1. Стейк готовится только из говядины.
  2. Для приготовления стейка подходит мясо со спиной части говяжьей туши: толстый край, тонкий край, вырезка.
  3. Лучше выбирать мясо с окантовкой из сала по краям.
  4. Мясо для приготовления стейка должно быть комнатной температуры.
  5. Минимальная толщина стейка 2,5 см, максимальная — 4 см.
  6. Чтобы получить красивую румяную корочку, стейк нужно выкладывать на раскаленную сковороду без добавления масла.
  7. Для получения прожарки "медиум" стейк нужно обжаривать по 6-7 минут с каждой стороны.
  8. Стейк с кровью обжаривается по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Стейк полной прожарки обжаривается по 12 минут с каждой стороны, а после доводится до готовности в разогретой до 220 С духовке 15 минут.
  10. Во время жарки стейк не рекомендуется переворачивать больше трех раз.
  11. Во время жарки не протыкайте стейк вилкой, переворачивайте его щипцами или двумя ложками.
  12. После приготовления стейка дайте ему "отдохнуть" 5-10 минут.

Видео приготовления стейка вы можете посмотреть здесь



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля