Перепела в карамели («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Приготовление перепелов Разделываем тушки перепелов: отделяем крылышки и бедра. Из бедер достаем косточки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем перепелов до золотистого цвета с добавлением веточки розмарина.   Приготовление гарнира для перепелов Корень пастернака нарезаем мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Вливаем вино и, когда оно выпарится, добавляем […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Перепела 2шт
Пастернак 150г
Вино белое 80мл
Лук-шалот 4шт
Коричневый сахар 100г
Сливки 150г
Морковь 1шт
Томатная паста 80г
Портвейн100мл
Чеснок2зубчик
Сливочное масло 0по вкусу
Оливковое масло0по вкусу
Розмарин 0по вкусу
Тимьян 0по вкусу
Соль0по вкусу

Приготовление перепелов

Разделываем тушки перепелов: отделяем крылышки и бедра. Из бедер достаем косточки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем перепелов до золотистого цвета с добавлением веточки розмарина.

 

Приготовление гарнира для перепелов

Корень пастернака нарезаем мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Вливаем вино и, когда оно выпарится, добавляем воду (0.5 стакана). Готовим пастернак до мягкости и вливаем сливки. Нагреваем, солим и измельчаем массу в блендере до пюреобразной консистенции.
 

 

Приготовление соуса для перепелов

В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел. Добавляем лук-шалот и коричневый сахар. Когда сахар растопится и превратится в карамель, вливаем портвейн и кладем веточку розмарина. Вливаем немного воды и через две минуты снимаем соус с огня. В отдельной сковороде обжариваем нарезанную кубиками морковь, крылья и косточки от перепелов. Добавляем чеснок, тимьян и соединяем с луком. Добавляем томатную пасту, портвейн и перепелов. Тушим соус до загустения.

 

Подача и сервировка перепелов

Подаем перепелов с пюре из пастернака и соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)
Лосось, запеченный на мангале (фоторецепт)
Люля-кебаб в духовке
Запеченная рыба с болгарским перцем в мультиварке
Пшенная каша с мясом в горшочках
Классический французский омлет (фоторецепт)
Хинкали с курицей и грибами (фоторецепт)
Киш из брокколи



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля