Рулет из утки с черносливом («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Разделываем утку: отделяем мясо от костей, сохраняя целостность кожи. Срезаем лишний жир и мясо с толстых частей тушки. Распределяем срезанное мясо по всей поверхности утиной тушки. Утку солим, перчим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отбиваем. Чернослив откидываем на сито и перебиваем в блендере (консистенция зависит от личных предпочтений). Распределяем чернослив по всей поверхности утиной тушки, […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Утка 1шт
Чернослив 300г
Ликер 200мл
Яичный желток1шт
Слоеное тесто 500г
Смесь перцев 0по вкусу
Кунжут 0по вкусу
Соль0по вкусу

Разделываем утку: отделяем мясо от костей, сохраняя целостность кожи. Срезаем лишний жир и мясо с толстых частей тушки. Распределяем срезанное мясо по всей поверхности утиной тушки. Утку солим, перчим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отбиваем. Чернослив откидываем на сито и перебиваем в блендере (консистенция зависит от личных предпочтений). Распределяем чернослив по всей поверхности утиной тушки, заворачиваем рулетом и упаковываем в пищевую пленку (берем пленку, которая не боится высоких температур). На противень наливаем немного воды, выкладываем утиный рулет и томим в разогретой до 120 С духовке 30-40 минут.
Достаем рулет из духовки, даем ему остынуть и удаляем пленку. Тесто слегка раскатываем, выкладываем на середину теста рулет и, надрезав края, заворачиваем рулет в тесто. Тесто заплетаем «косичкой». Смазываем поверхность теста яичным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля