Лосось со сливочным соусом и спаржей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Лосось очищаем от кожицы, вырезаем центральную кость и удаляем все мелкие косточки. Разделяем на две половины и сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности рыбы на противень выкладываем помидоры черри. Побеги зеленой спаржи разрезаем […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Базилик (веточки)2шт
Фисташки очищенные10шт
Плавленый сыр «Вершковий» «Весела Корівка»100г
Томаты черри6шт
Сливки200мл
Сливочное масло1ст.л.
Оливковое масло4ст.л.
Спаржа10шт
Лосось400г
Перец, соль и специи0по вкусу

Лосось очищаем от кожицы, вырезаем центральную кость и удаляем все мелкие косточки. Разделяем на две половины и сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности рыбы на противень выкладываем помидоры черри.

Побеги зеленой спаржи разрезаем на 3-4 части поперек. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и на большом огне обжариваем спаржу в течение 2-3 минут. Добавляем на сковороду сливки и плавленый сыр «Вершковий» «Весела Корівка», уменьшаем огонь, солим, добавляем остальные специи и доводим до кипения. Убираем сковороду с огня.

Фисташки растираем в ступке до состояния кашицы.

На теплую тарелку выкладываем спаржу, поливаем сливочным соусом и  сверху на спаржу выкладываем филе лосося, присыпаем его фисташками, добавляем помидоры черри и веточку базилика.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)
Лосось, запеченный на мангале (фоторецепт)
Люля-кебаб в духовке
Запеченная рыба с болгарским перцем в мультиварке
Пшенная каша с мясом в горшочках



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля