Голубцы с мясом (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Секретами приготовления настоящих украинских голубцов делится шеф-повар ресторана «О'Панас» Елена Филиппенко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиной ошеек (для фарша)70г
Лук репчатый (для фарша)30г
Масло растительное (для фарша)30г
Рис (вареный) (для фарша)60г
Молоко 10% (для фарша)20г
Соль (для фарша)5г
Перец черный молотый (для фарша)1г
Специи для фарша1г
Капуста100г
Морковь (для томатного соуса)30г
Лук репчатый (для томатного соуса)30г
Томатная паста (для томатного соуса)30г
Сахар (для томатного соуса)15г
Лавровый лист (для томатного соуса)0.10г
Бульон овощной или куриный50мл
Сметана50г
Зелень укропа5г
Говяжья вырезка (для фарша)50г

Шеф-повар Елена Филиппенко

Продукты, которые нужны для приготовления голубцов с мясом

1. Вырезаем кочерыжку у капусты и кладем капусту в кипящую воду. Бланшируем, пока у капусты не начнут отделяться листья


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко


2. Нарезаем крупными кусочками мясо и пропускаем его через мясорубку

3. Добавляем в фарш обжаренный на растительном масле лук

4. Солим

5. Добавляем рис


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы (фото)


6. Приправляем

7. Вливаем молоко в фарш для голубцов с мясом

8. Перемешиваем

9. Выкладываем на капустный лист порцию фарша и заворачиваем «кулечком», начиная с более толстого основания листа

10. Подворачиваем края листа внутрь, запечатывая голубец с мясом


Совет: подгибайте более тонкий край листа


11. Выкладываем голубцы с мясом на противень

12. Томатный соус разбавляем небольшим количеством бульона


 

Как приготовить томатный соус:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем  на крупной терке. Лук обжариваем до прозрачности на разогретом масле, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, лавровый лист и тушим 5-8 минут.


13. Наливаем на противень бульон

14. Выкладываем на голубцы с мясом томатный соус

15. Запечатываем противень с голубцами фольгой и запекаем в разогретой до 180-200 ° С духовке 40-45 минут


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные голубцы с рыбой (фото)


Голубцы готовы! Смачного!


Тонкости приготовления голубцов

  1. Идеальное соотношение говядины и свинины в фарше для голубцов: говядина — 60 %, свинина — 40 %
  2. Молодая капуста бланшируется очень быстро, ей достаточно всего нескольких  минут
  3. Если вы готовите голубцы из «старой» капусты, не выкладывайте на них сразу томатный соус, а сначала протушите голубцы в духовке без томата (20 минут), а затем доведите до готовности уже с томатом.
  4. Голубцы лучше готовить в духовке с паром. Для этого поставьте на нижнее отделение духовки емкость с водой.

Smachno.ua благодарит ресторан «О’Панас» и шеф-повара Елену Филиппенко  за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Татьяна Литвинова,
специально для Smachno.ua
Фото: Сергей ВОВК



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Карп со щавелем
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля