Орзотто (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Oрзотто – это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловую крупу


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Фета200г
Цедра лимона1ч.л.
Тмин1ст.л.
Чабрец1ч.л.
Орегано0.25ч.л.
Чеснок4зубчик
Перец чили0.25ч.л.
Паприка1ч.л.
Томатное пюре300мл
Овощной бульон700мл
Оливковое масло100мл
Сливочное масло40г
Стебли сельдерея2шт
Репчатый лук2шт
Перловая крупа200г
Сольпо вкусу

1. Тмин слегка подсушиваем на сухой сковороде, а затем разминаем в ступке

2. Фету нарезаем кубиками, заливаем оливковым маслом и посыпаем тмином

3. Обжариваем мелко нарезанные лук, сельдерей и чеснок на смеси растительного и сливочного масла

4. Добавляем перловку, овощной бульон, томатную пасту, чабрец, паприку, цедру лимона, чили, тмин и орегано. Солим, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 25 минут. При необходимости подливаем бульон

5. В готовое орзотто добавляем фету и украшаем зеленью

Совет: чтобы перловая крупа быстрее разварилась, ее нужно предварительно замочить



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля