Пряная утка с хурмой («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Блюдо, которым кулинарный эксперт Сергей Калинин покорил сердце любимой девушки

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар 1ч.л.
Крахмал 1ч.л.
Бадьян, звездочки1шт
Корица0.50ч.л.
Вино красное полусладкое 50мл
Гранат 100мл
Тимьян сушеный (для маринада) 1ст.л.
Хмели-сунели (для маринада) 1ст.л.
Красный бальзамический уксус 1ч.л.
Белое сухое вино (для маринада) 100мл
Лук (для маринада) 1шт
Целая хурма (для маринада) 3шт
Соль0по вкусу
Утка 1300г
Хурма (для начинки) 300г

Утку моем и высушиваем салфеткой. Хурму измельчаем в блендере с луком, вином, уксусом, солью и хмели-сунели. Кладем в получившуюся смесь утку и оставляем ее в маринаде на 2 часа.

Достаем утку из маринада и фаршируем ее дольками хурмы. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

Для соуса смешиваем гранатовый сок, вино, специи, соль и сахар. Доводим смесь до кипения. Добавляем разведенный в вине крахмал и готовим, пока соус не загустеет.

Подаем утку с гранатовым соусом. Пряная утка с хурмой готова!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крем-мусс из топинамбура



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Оладьи из тыквы (фоторецепт)
Домашняя паста с уткой (фоторецепт)
Быстрые чебуреки с сыром
Индейка, запеченная в духовке
Цыпленок в вине: пошаговый рецепт
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фриттата с брокколи и шампиньонами
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Быстрая сырная лепёшка


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля