Курица, фаршированная рисом и фруктами (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Фаршированная птица — традиционное блюдо для праздничного стола. Она красиво выглядит, вкусна и способна накормить сразу несколько человек. Запекать целиком можно разную птицу: индейку, гуся, утку, курицу. Наиболее популярная птица для праздничного меню — гусь. Но если бюджет не позволяет раскошелиться на гуся, есть и более доступные варианты. Например, курица. Она не так жирна и будет хороша в сочетании с яблоками, апельсинами, рисом... Мы предлагаем вам нафаршировать курицу рисом и фруктами.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Горчица0по вкусу
Специи для курицы0по вкусу
Масло растительное0по вкусу
Изюм1ст.л.
Яблоки1шт
Рис150г
Курица (1500 кг)1шт
Соль0по вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Тщательно натираем курицу специями (снаружи и внутри)

2. Смазываем курицу растительным маслом и оставляем на 30-40 минут

Совет: часто профессиональные повара идут на небольшую хитрость — делают птице шприцом небольшие инъекции маринада. Это придает птице дополнительную сочность и вкус. Для инъекций можно использовать смесь соевого соуса и сметаны или апельсиновый сок со специями

3. Отвариваем в подсоленой воде до полуготовности рис. Даем рису слегка остыть

4. Нарезаем крупным кубиком яблоки

5. Смешиваем рис, яблоки и изюм

6. Начиняем получившимся фаршем курицу

7. Закрепляем ножки

8. Выкладываем курицу на противень, наливаем в него немного воды и запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки

Советы:

  • чтобы курица вышла сочной, ее нужно периодически (через каждые 15 минут) поливать соком, который будет выделяться во время запекания
  • готовность курицы проверяется по цвету сока. Для этого нужно воткнуть нож в самое толстое место куриной ножки: если вытекающий сок будет с примесью крови, значит курица еще не готова
  • Если при обжаривании птица сверху сильно подрумянилась, а внутри осталась сырой, ее можно прикрыть влажной пергаментной бумагой и поставить дожариваться
  • за 10 минут до готовности можно смазать поверхность курицы томатным соусом — это придаст ей дополнительный вкус и сделает корочку еще более аппетитной
  • в томатный соус для смазывания курицы можно добавить горчицу и апельсиновый сок

Курица, фаршированная рисом и фруктами готова! Смачного!


Курицу готовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
фото Виталий ПАНИН



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Салат с крабовыми палочками по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля