Свинина по-датски


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Свинина по-датски — это очень вкусное и простое блюдо, которое спокойно можно подать к праздничному столу

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свинина со шкуркой1кг
Тминпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как приготовить свинину по-датски? Пошаговый рецепт

  1. На шкурке свинины делаем надрезы, рисуя сетку

    Глубина надрезов должна быть такой, чтобы проглядывал белый жир

  2. В противень наливаем воду высотой 2 см. Кладем туда свинину так, чтобы она покрывала только шкурку. Оставляем мясо на 2 часа
  3. Вынимаем мясо и натираем его со всех сторон смесью соли, перца и тмина. В сетку прорезей вставляем лавровые листочки
  4. Наливаем в противень 1,5 стакана воды. Сверху устанавливаем решетку и кладем на неё мясо
  5. Разогреваем духовку до 180°С и ставим свинину на среднюю высоту и выпекаем 1,5 часа
  6. После увеличиваем температуру духовки до максимума. Выпекаем еще 10 минут. В это время корочка начнет пузыриться и станет румяной
  7. Вынимаем мясо из духовки и оставляем в покое на 15 минут.

Ароматная свинина по-датски с хрустящей корочкой готова! Подаем блюдо с соусом или пюре.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля