Мастер рецептов

Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

В любой непонятной ситуации - фаршируйте куриную грудку абрикосами! Фрукты придают суховатому мясу сочность и нотку сладости, а сыр и чеснок - остроту. Удивительно вкусное блюдо, которое можно подать к ужину или разнообразить праздничное меню!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Куриная грудка2шт
Абрикосы, средние (свежие или консервированные)3шт
Твердый сыр150г
Сметана2ст.л.
Чеснок2зубчик
Сахар2ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Надрезаем грудку c одной стороны, делая «кармашек»

2. Удаляем косточки у абрикосов, засыпаем их сахаром, заливаем водой и отвариваем 1-2 минуты

Если вы используете консервированные абрикосы, эту процедуру нужно пропустить

3. Натираем сыр на мелкой терке

4. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной и сыром

5. Куриную грудку солим, перчим и фаршируем абрикосами

6. Добавляем сыр с чесноком

7. Скалываем края грудки зубочистками

8. Выкладываем грудки в форму для запекания и поливаем растительным маслом

9. Запекаем курицу в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки

Чтобы грудка не стала сильно сухой, периодически поливайте ее соком, который выделится во время запекания

Куриные грудки, фаршированные абрикосами готовы!


Фото: Виталий Панин



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашняя паста с уткой (фоторецепт)
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Быстрые чебуреки с сыром
Индейка, запеченная в духовке
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Пирог из тыквы
Цыпленок в вине: пошаговый рецепт
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля