Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Как приготовить мясо кролика, чтобы оно было нежным и сочным? Конечно, протушить его в сливках с сельдереем и овощами. Секреты приготовления кролика в сливках знает Татьяна Литвинова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кролик1шт
Стебель сельдерея1шт
Лук-порей, белая часть1шт
Шампиньоны300г
Масло растительное5ст.л.
Сливки 20%-ные1000мл
Мука пшеничная5ст.л.
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

 как приготовить кролика в сливках с овощами пошагово

Ингредиенты, которые нужны для приготовления кролика

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 1

1. Мясо кролика маринуем в воде или молоке 2-3 часа. Разделываем его на небольшие порционные куски. Солим, перчим и обваливаем мясо в муке

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 2
рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 3

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 4

2. Обжариваем кролика в просторной сковороде, смазанной маслом, до хрустящей корочки и вкладываем из сковороды

Совет: вместо растительного масла, возьмите смесь растительного и сливочного масел

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 5

3. Режем полукольцами лук, а шампиньоны и сельдерей крупными кусками

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 6

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 7

4. Кладем сельдерей в ту же сковороду, где жарился кролик

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 8

5. Добавляем лук-порей и обжариваем до золотистой корочки

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 9

6. Отдельно обжариваем крупно нарезанные шампиньоны

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 10

7. Соединяем вместе овощи и кусочки кролика

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 11

8. Заливаем всё сливками и осторожно перемешиваем

рецепт пошагово кролика тушеного в сливках с овощами шаг 12

9. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум и оставляем под крышкой на час. Помешиваем

рецепт пошагово кролика, тушеного в сливках с овощами, пошаговый рецепт приготовления кролика в сливках, как приготовить кролика с овощами рецепт пошагово, состав кролика тушеного в сливках, как приготовить кролика в сливках с овощами пошагово

Кролик в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами готов!

Советы от Татьяны Литвиновой – как правильно выбрать мясо кролика?

  • от качества мяса зависит вкус блюда. Выбирайте парную или охлажденную крольчатину в проверенных местах. Мясо обязательно должно быть свежим
  • вес тушки должен быть не более 1,5 – 2 кг. Всё, что более – признак старости животного или его ожирения
  • выбирайте тушку с лапкой с мехом и когтями, проверяйте наличие клейма
  • мясо кролика – розовое: от светлого до темного оттенка
  • тушка должна быть не скользкой и иметь сухую корочку, которая защищает мясо от порчи
  • тонкие жировые прослойки придадут крольчатине нежность и сочность при готовке.

Как приготовить вкусного кролика?

Если вы хоть раз готовили кролика, наверняка замечали, что у крольчатины есть специфический запах и привкус. Чтобы избавиться от него, мясо маринуют или вымачивают в кефире, красном или белом вине, а также в уксусе.

Приправы и специи можно добавлять как в маринад, так и при готовке блюда.

Авторы: Инна Карнаухова, Ольга Зайцева,
Фото: Виталий Панин



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Быстрая сырная лепёшка


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля