Скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Скумбрия с апельсиновым соусом?! Как бы необычно это не звучало — поверьте, это вкусно. И кому, как не МастерШефу знать это? Мастер-класс от победителя шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Красная чечевица100г
Сливочное масло100г
Корень имбиря20г
Морковь30г
Филе скумбрии1шт
Апельсин2шт
Лук1шт
Корица1шт
Чеснок1зубчик
Оливковое масло0по вкусу
Тимьян0по вкусу
Перец0по вкусу
Соль0по вкусу

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Срезаем филе со скумбрии и удаляем пинцетом косточки

2. Разрезаем филе на две части

3. Натираем имбирь на мелкой терке

Совет от Евгения Клопотенко: чтобы волокна имбиря не забивали зубчики терки, удобнее натирать имбирь через пакет или пищевую пленку

4. Снимаем цедру с апельсина и нарезаем тонкой соломкой. Важно: срезайте только оранжевую часть шкурки — белая горчит

5. Для маринада смешиваем: апельсиновый сок, тертый имбирь, цедру (1 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), соль и перец

6. Добавляем раздавленный зубчик чеснока и оставляем скумбрию в маринаде от 10 минут до нескольких часов

7. Предварительно замоченную в течение 6-8 часов чечевицу отвариваем с добавлением корицы до готовности

Пропорции: на 100 г замоченной чечевицы берем 300 г воды

8. Морковь и лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета

9. Апельсиновый сок (60 мл) соединяем с мелко нарезанным луком (1 ст.л.), веточками тимьяна, душистым и черным перцем горошком. Нагреваем на маленьком огне, пока сок не насытится ароматом пряностей

Совет от Евгения Клопотенко: если у вас нет свежего тимьяна, используйте смесь средиземноморских трав

10. Процеживаем и соединяем горячий сок с холодным сливочным маслом. Взбиваем, пока соус слегка не загустеет

11. Выкладываем скумбрию на сковороду с пергаментом и запекаем в разогретой до 180°С духовке, пока она не подрумянится

12. Готовую чечевицу соединяем с зажаркой

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом готова! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала

 


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Карп со щавелем
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля