Макаронная запеканка с рыбой по рецепту Джейми Оливера (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Эта запеканка, конечно же, понравится любителям макарон! Но макароны здесь из твердых сортов пшеницы — в сочетании с рыбкой и томатами под хрустящей сырной крошкой это не просто аппетитно, но еще и полезно. А еще — экономично, ведь для запеканки вполне подойдут макароны, оставшиеся после обеда или ужина. Мастер-класс от официального представителя Джейми Оливера в Украине Дарьи Дорошкевич


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Филе толстолобика200г
Ракушки из твердых сортов пшеницы (отваренные)100г
Сыр голландский 30г
Томаты в собственном соку или томатный сок400г
Красный лук1шт
Чеснок1зубчик
Тимьян сушеный 1ч.л.
Перец чили свежий0.50шт
Корица (палочка)0.50шт
Черствый батон (ломтики)2шт
Подсолнечное масло (для жарки)0по вкусу
Черный перец0по вкусу
Морская соль0по вкусу

Официальный представитель Джейми Оливера в Украине, автор блога treska.com.ua Дарья Дорошкевич

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Батон режем кубиком, нарезаем перец чили, отправляем все в блендер

2. Добавляем щепотку тимьяна

3. Добавляем нарезанный кубиком твердый сыр

4. Измельчаем все ингредиенты до состояния крупной крошки

5. Лук режем мелким кубиком

6. Измельчаем чеснок

7. Отделяем филе рыбы от кожи

8. Филе нарезаем небольшими кусочками

9. Жарим на сковороде лук, добавляем к нему тимьян и измельченный чеснок

10. Затем добавляем рыбу и томатный сок

11. Для аромата кладем палочку корицы; перед запеканием палочку корицы убираем

12. Добавляем ракушки, перемешиваем и тушим в течение 10 минут; если для запеканки используем не томаты в собственном соку, а томатный сок, то тушим, пока жидкость немного не выпарится 

13. Выкладываем запеканку в форму для запекания, равномерно распределяем

14. Сверху выкладываем сырно-хлебную крошку

15. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут

Запеканка готова. Смачного!

Тонкости приготовления блюда

  • вместо толстолобика можно использовать филе другой рыбы — например, пеленгаса;
  • ракушки можно заменить ломаными спагетти, но макаронные изделия должны обязательно быть из твердых сортов пшеницы;
  • если готовите запеканку для ребенка, то перец чили добавлять не нужно.

Smachno.ua благодарит гриль-кафе «Гриль Экспресс» за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля