Гутабы («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Любите чебуреки, но переживаете, что они слишком жирные? Приготовьте гутабы по рецепту экстрасенса Хаяла Алекперова


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кефир (для теста)200мл
Мука (для теста) 2стакан
Сыр твердый тертый (для теста) 1стакан
Разрыхлитель (для теста) 0.50ч.л.
Соль (для теста) 0.50ч.л.
Сахар (для теста)1ч.л.
Телячий фарш 150г
Бараний фарш 150г
Кинза 50г
Грибы 5шт
Лук 1шт
Куркума 0.50ч.л.
Перец 0.50ч.л.

Для теста смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем кефир и тертый сыр. Замешиваем мягкое однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
Для начинки обжариваем мелко нарезанные лук и грибы. Перемешиваем их с фаршем и рубленой кинзой. Добавляем куркуму, соль и перец. Добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на небольшие порции и раскатываем каждую в тонкую лепешку. Выкладываем на каждую лепешку порцию начинки, заворачиваем и защипываем края. Гутабы должны по форме напоминать полумесяц. Обжариваем гутабы на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Подаем с кефиром.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля