Шарики из ячневой крупы с мясной начинкой («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Сытные, аппетитные и полезные шарики из ячневой крупы с мясной начинкой по рецепту победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ячневая каша 1стакан
Вино красное сухое1стакан
Говяжий фарш 150г
Сыр твердый 100г
Сливочное масло30г
Томатная паста3ст.л.
Мука 3ст.л.
Кориандр 0.50ч.л.
Зира 0.50ч.л.
Морковь 1шт
Яйца 3шт
Лук1шт
Тимьян свежий 0по вкусу
Панировочные сухари 0по вкусу
Зелень 0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Ячневую кашу перебиваем в блендере вместе с мукой (3-5 ст.л.), яйцом (1 шт.), сливочным маслом, зирой и кориандром до однородной консистенции. Добавляем в ячневый фарш тертый сыр.


  • количество муки определяйте в зависимости от консистенции каши: если она жидковатая, то положите чуть больше муки, если более сухая, то меньше.

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и поджариваем на разогретом масле 2 минуты. Добавляем говяжий фарш и вино. Тушим 7 минут. Солим и перчим. Кладем пару веточек тимьяна и томатную пасту. Тушим еще 3 минуты.

В миску вбиваем оставшиеся яйца. Из ячневого фарша формируем небольшие лепешки, кладем на середину мясную начинку и закрываем ее со всех сторон ячневым фаршем. Формируем шарики. Опускаем их во взбитые яйца и панируем в сухарях.

Запекаем ячневые шарики в разогретой до 200° С духовке 20 минут.

Готовые шарики подаем с томатным соусом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт «Наполеон» из ячневой крупы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля