Вареники с вишней


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Как приготовить вареники с вишней, чтобы они не расползлись во время варки и из них не вытек сок? Узнайте в нашем рецепте


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука600г
Вода150мл
Яйца3шт
Соль0по вкусу
Вишня1000г
Сахар200г
Яйцо (для смазывания теста)1шт
Масло сливочное0по вкусу

Промытую вишню без косточек засыпаем сахаром и даем отстояться 4 часа, после сливаем сок.

Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто средней густоты, раскатываем в пласт 2 мм и нарезаем квадратами по 5 см. Каждый слегка смазываем разболтанным яйцом (так тесто лучше схватится и вареники не раскроются во время варки), кладем вишни, складываем треугольником и защипываем края (край делаем не слишком толстым).

Отвариваем вареники, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, и вынимаем шумовкой, когда вареники всплывут.

Выкладываем вареники на блюдо, полив растопленным маслом.

Вишневые косточки провариваем в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар (по вкусу). Сироп процеживаем и подаем отдельно теплым или охлажденным.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)
Лосось, запеченный на мангале (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля