Индейка в вине: пошаговый рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Необычное сочетание индейки и винного желе несомненно удивит Вас и Ваших близких нежным ненавязчивым вкусом

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Индейка180г
Сметана1ч.л.
Топленое масло1ч.л.
Фрукты (любые)50г
Мадера20г
Желе50г
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Как приготовить индейку в вине: пошаговый рецепт

Готовим желе

  1. Из мясных костей с кореньями варим бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену.
  2. В процеженный горячий бульон кладем предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем специи и вводим половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), доводим до кипения, добавляем остальную оттяжку и вновь доводим до кипения.
  4. Готовое желе процеживаем.
  5. В процеженное горячее желе добавляем вино (на 1000 г желе 400 г вина), охлаждаем до киселеобразной консистенции.

Готовим индейку

  1. Потрошеную и промытую индейку зашиваем в две нитки, солим и слегка обжариваем, затем смазываем сметаной и доводим до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
  2. Жареную индейку рубим на порции так, чтобы в каждом был кусочек от ножки и от филе, укладываем на блюдо, украшаем фруктами, глазируем полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охлаждаем.

Читайте также: Цыпленок в вине: пошаговый рецепт


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)
Классический оливье
Лагман: пошаговый рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Глинтвейн с портвейном


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля