Котлеты пожарские


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко1.50стакан
Мука2ст.л.
Сливочное масло1ст.л.
Репа1шт
Зеленый горошек0.50стакан
Морковь3шт
Перец черный молотый0по вкусу
Соль0по вкусу
Сухари1стакан
Сливочное масло100г
Яйца4шт
Хлеб350г
Куриное филе4шт
Молоко0.50стакан

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, солим, перчим, снова пропускаем массу через мясорубку.

Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты.

Массу фарша делим на куски по 100-120 г и формуем из них овальные котлеты толщиной с палец. Обваливаем каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджариваем на сковороде со сливочным маслом.

Готовим соус. Для этого на сковороде топим сливочное масло и обжариваем на нем 2 столовых ложки муки. Разводим эту муку половиной стакана молока.

В сковороду кладем мелко нарезанные овощи и добавляем сливочное масло, стакан молока, солим, припускаем до готовности. Затем вливаем соус и доводим до кипения. Котлеты кладем на тарелку, заливаем овощами в молочном соусе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Котлета по-киевски



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля