Полента классическая


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Наливаем 1 л подсоленной воды в чугунную кастрюлю и доводим до кипения. Постепенно насыпаем кукурузную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, и варим около 30 минут, продолжая помешивать, чтобы не образовалось комков. Если полента отделяется от дна и стенок, а на стенках появляется корка — она готова. Поленту выкладываем на разделочную доску, придаем ей необходимую форму […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кукурузная крупа 250г
Соль 0щепотка

Наливаем 1 л подсоленной воды в чугунную кастрюлю и доводим до кипения. Постепенно насыпаем кукурузную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, и варим около 30 минут, продолжая помешивать, чтобы не образовалось комков. Если полента отделяется от дна и стенок, а на стенках появляется корка — она готова. Поленту выкладываем на разделочную доску, придаем ей необходимую форму и остужаем. Поливаем поленту сливочным маслом и посыпаем тертым пармезаном.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фриттата с брокколи и шампиньонами
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Быстрая сырная лепёшка
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Классические деруны (фоторецепт)
Мясо по-французски
Мясное кольцо в шубе от Игоря Мисевича и Павла Костицына (Все буде смачно) (видеорецепт)
Корзинка с грибами от Игоря Мисевича (Все буде смачно) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля