Баранья нога, запеченная с горчицей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Баранину промываем под холодной проточной водой, обсушиваем, аккуратно снимаем с неё плёнку и лишний жир. С помощью ножа (до кости) делаем глубокие надрезы и кладем туда небольшое количество соли. «Ножку» натираем солью, намазываем со всех сторон толстым слоем горчицы и сверху густо обсыпаем мелко рубленой зеленью. Духовку нагреваем до 200°С. На дно противня кладем фольгу, сверху […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Нога баранья (задняя) 3000г
Горчица крупнозерновая250г
Зелень петрушки (пучок)1шт
Зелень укропа (пучок)1шт
Соль0щепотка

Баранину промываем под холодной проточной водой, обсушиваем, аккуратно снимаем с неё плёнку и лишний жир.
С помощью ножа (до кости) делаем глубокие надрезы и кладем туда небольшое количество соли. «Ножку» натираем солью, намазываем со всех сторон толстым слоем горчицы и сверху густо обсыпаем мелко рубленой зеленью.
Духовку нагреваем до 200°С. На дно противня кладем фольгу, сверху — баранью ногу и запекаем в течение 10-15 минут. Затем уменьшаем огонь до 180°С и готовим еще в течение 3 часов.
Готовность мяса можно определить, проколов ножом в самой толстой части ноги: если выделится сок прозрачного цвета, значит баранья «ножка» готова к употреблению.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Фрикасе из крольчатины (Все буде смачно) (видеорецепт)
Шоколадная овсяная каша с бананом по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лапша с сырно-грибным соусом (фоторецепт)
Фаршированные ножки кролика с овощным фрико (Все буде смачно) (видеорецепт)
Домашня локшина
Утка а-ля магре с ягодным соусом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Киш из брокколи
Индейка в вине: пошаговый рецепт
Рулет из свиной головы (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хенд-ролл с креветкой (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля