Плов по-узбекски (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Приготовить настоящий узбекский плов не так уж и просто. Мастер-класс и советы шеф-повара Наримана Аблямитова помогут вам сделать это

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Масло растительное400г
Лук (жареный)400г
Морковь1000г
Чеснок (головки)3шт
Зелень0щепотка
Перец острый0щепотка
Соль0щепотка
Баранина1000г
Рис (круглый или парболоид)1000г

 

Краткое описание рецепта «Плов по-узбекски»

Обжариваем в казанке мясо до золотистой корочки. Мясо вынимаем и кладем в казанок нарезанную соломкой морковь и обжариваем ее до золотистого цвета. Кладем в казанок мясо, морковь, жареный лук и перемешиваем. Засыпаем сверху рис (предварительно замоченный на 60 — 90 минут). Кладем чеснок и варим на небольшом огне, не перемешивая. Когда рис впитает всю воду, выключаем огонь и настаиваем 20 минут.

 

Подача и сервировка плова по-узбекски

Готовый плов перемешиваем и украшаем зеленью и овощами — блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления плова по-узбекски от шеф-повара Наримана Аблямитова

  1. Рис для приготовления плова нужно предварительно замочить на 60-90 минут.
  2. Для того, чтобы рис не разваривался, нужно правильно угадать пропорции воды. Делать это лучше опытным путем, так как каждому сорту риса требуется свое количество воды.
  3. Когда рис засыпан в казанок, плов перемешивать нельзя.
  4. Плов нужно настаивать под плотно закрытой крышкой.

Еще несколько рецептов плова


Smachno.ua благодарит ресторан «Тюбетейка» и особенно — шеф-повара Наримана Аблямитова, который поделился рецептом плова 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фриттата с брокколи и шампиньонами
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Быстрая сырная лепёшка


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля