Блинчики с куриными потрошками и грибами (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Существуют разные способы упаковки начинки в блины. Можно завернуть их конвертиком, скрутить в виде рулета, а можно сделать из блинчика аппетитный мешочек, внутрь которого положить вкусный сюрприз — начинку из печенки, грибов и бекона. Разгадать тайну съедобного мешочка захочется как взрослым, так и детям. Мастер-класс шеф-повара Олега Белоуса

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Блинчики пшеничные100г
Грибы шампиньоны35г
Лук репчатый20г
Куриная печень (охлажденная)100г
Бекон свиной10г
Масло подсолнечное40г
Сливки 28-36%25г
Соль0щепотка
Перец черный молотый0щепотка
Вино белое сухое10мл
Салат лоло россо5г

Краткое описание рецепта «Блинчики с куриными потрошками и грибами»

 

Приготовление блинчиков

Муку (100 г) насыпаем в большое блюдо и смешиваем с солью. В центре делаем углубление, куда разбиваем три яйца. Добавляем в тесто немного молока и смешиваем. Постепенно вливаем в тесто остальное молоко, постоянно перемешивая тесто, до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. После тесто еще раз хорошо взбиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом (75 г). Сковороду смазываем жиром, наливаем на нее тонкий слой теста и обжариваем блинчики с двух сторон. 

 

Приготовление начинки для блинчиков

Нарезаем мелко лук, бекон и грибы. Нарезаем небольшими кусочками печень. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем грибы с беконом до золотистого цвета. Добавляем лук, печень и перемешиваем. После вливаем белое вино, сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

 

«Упаковка» блинчиков

Выкладываем готовую начинку на середину блинчика. Собираем края блина вместе, чтобы получился мешочек.Перевязываем мешочек из блина зеленым луком и ставим блины в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты.

 

Подача и сервировка блинчиков

Выкладываем на тарелку лист салата. Помещаем рядом с салатом блины с начинкой — блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления блинчиков с куриными потрошками и грибами

  1. Во время жарки блинчиков, тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
  2. Тесто для блинов перед приготовлением нужно обязательно просеять, тогда блинчики получатся кружевными и пышными.
  3. Жидкие компоненты теста для блинов лучше смешивать отдельно, а потом уже вводить их в муку.

Еще несколько идей по приготовлению блинов

  • Блины со свининой и грибами
  • Блины с грушами и шоколадным соусом
  • Блины с персиками и ромом

Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара

  • Блины с ветчиной и соусом «Песто»

Smachno.ua благодарит шеф-повара Олега Белоуса за помощь в подготовке материала




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)
Ореховый торт (фоторецепт)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Фрикасе из крольчатины (Все буде смачно) (видеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Медовая заправка (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Шоколадная овсяная каша с бананом по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лапша с сырно-грибным соусом (фоторецепт)
Фаршированные ножки кролика с овощным фрико (Все буде смачно) (видеорецепт)
Домашня локшина
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля