Медальоны из телятины с беконом и перечным соусом (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Мясо и овощи - сочетание беспроигрышное и очень вкусное! Побалуйте себя и своих любимых аппетиными медальонами из телятины под пикантным перечным соусом с ароматными овощами-гриль и вы не будете разочарованы их реакцией. Рецепт шеф-повара Максима Васильева

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Телятина (вырезка)200г
Бекон50г
Баклажаны60г
Перец болгарский70г
Шампиньоны (свежие)70г
Масло растительное0щепотка
Соус перечный70г

 

Краткое описание рецепта «Медальоны из телятины с беконом и перечным соусом»

Приготовление телятины

Нарезаем бекон тонкими длинными полосками и делаем из бекона "ободок" по краю медальона из телятины. Скрепляем бекон и телятину деревянными шпажками. Обжариваем медальоны на гриле с двух сторон до золотистой корочки, а после доводим их до готовности в духовке.

 

Приготовление овощей и шампиньонов

Баклажаны нарезаем колечками средней толщины, у шампиньонов удаляем ножку. У перца удаляем плодоножку, семечки и делим его на 4 части. Выкладываем подготовленные овощи на гриль и обжариваем их с двух сторон до готовности.

 

Подача и сервировка медальонов из телятины

Выкладываем на тарелку готовые овощи. Вынимаем из мяса деревянные шпажки и кладем его к овощам. Поливаем мясо и овощи соусом — блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления медальонов из телятины

  1. Телятину нужно обязательно прожаривать.
  2. Убрать горечь из баклажана можно, если перед приготовлением нарезать его, посыпать солью и оставить на несколько минут, а затем промыть холодной водой. Можно просто замочить баклажан в подсоленой воде на некоторое время.

Профессиональные идеи по приготовлению телятины от шеф-поваров


Как приготовить перечный соус можно посмотреть здесь


Smachno.ua благодарит ресторан «Антресоль» и особенно — шеф-повара Максима Васильева, который поделился рецептом медальонов из телятины  




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Салат с крабовыми палочками по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля