Баклажаны с кускусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Кускус отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности . Баклажаны моем под холодной проточной водой, обсушиваем и разрезаем каждый вдоль на две части. Вынимаем мякоть, оставив бортики толщиной 1 см и солим.Зеленый лук чистим, моем и нарезаем кружочками. Репчатый лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенной частью […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кускус200г
Баклажан (4 шт)1000г
Лук зеленый (с луковичками)2шт
Лук репчатый1шт
Чеснок1зубчик
Перец красный (сладкий)1шт
Перец зеленый (сладкий)1шт
Масло оливковое1ст.л.
Зелень рубленая2ст.л.
Сыр твердый (тертый) 80г
Перец черный (молотый)0щепотка
Соль0щепотка

Кускус отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности .
Баклажаны моем под холодной проточной водой, обсушиваем и разрезаем каждый вдоль на две части. Вынимаем мякоть, оставив бортики толщиной 1 см и солим.
Зеленый лук чистим, моем и нарезаем кружочками. Репчатый лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенной частью и нарезаем небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим на нем репчатый лук и чеснок. Добавляем мякоть баклажанов, сладкий перец и зеленый лук. Жарим все вместе 2 минуты, постоянно помешивая. Выкладываем кускус, перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Приправляем солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью.
Нагреваем духовку до 200°С. Половинки баклажанов наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Быстрая сырная лепёшка
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Классические деруны (фоторецепт)
Мясо по-французски
Мясное кольцо в шубе от Игоря Мисевича и Павла Костицына (Все буде смачно) (видеорецепт)
Корзинка с грибами от Игоря Мисевича (Все буде смачно) (видеорецепт)
Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)
Рататуй овощной — рецепт
Мусака из телятины со сливками (фоторецепт)
Курица в соусе Терияки (фоторецепт)
Лазанья от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля