Шашлык с овощами (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Погода радует теплом? Тогда это повод выбраться на природу и приготовить ароматный шашлык из свинины с овощами-гриль по рецепту шеф-повара Юрия Ноуренко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиной ошеек270г
Лук0,5шт
Помидор1шт
Болгарский перец1шт
Баклажан1шт
Кетчуп0по вкусу
Соевый соус0по вкусу
Подсолнечное масло0по вкусу
Приправа для гриля0щепотка

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины

Продукты, которые нужны для приготовления шашлыка с овощами

Готовим маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

рецепт пошагово шашлыка с овощами шаг 1

Шаг 1. Свинину нарезаем кусочками по 25-30 г и приправляем смесью специй для гриля

пошаговый рецепт приготовления шашлыка с овощами шаг 2

пошаговый рецепт приготовления шашлыка с овощами шаг 2

Шаг 2. Добавляем растительное масло, соевый соус и оставляем шашлык из свинины на час, чтобы мясо замариновалось

как приготовить шашлык с овощами рецепт пошагово с фото шаг 3

как приготовить шашлык с овощами рецепт пошагово с фото шаг 3

Шаг 3. Замаринованное мясо надеваем на шампур. На другой шампур надеваем промытые, целые овощи. Помещаем шашлык из свинины над раскаленными углями и жарим до готовности


Готовим заправку для овощей

состав шашлыка с овощами

Шаг 1. Готовые овощи очищаем от шкурки и добавляем кетчуп

как приготовить шашлык с овощами

Шаг 2. Нарезаем лук и добавляем к овощам. Оставляем овощи на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом лука и впитали кетчуп


Подаем шашлык из свинины

как приготовить шашлык с овощами пошагово

Шашлык из свинины снимаем с шампура. На тарелку выкладываем овощи. Добавляем веточки петрушки и стрелы зеленого лука. Возле овощей выкладываем кусочки шашлыка. Один кусочек мяса помещаем на лаваш и выкладываем посередине композиции, на овощи

как приготовить шашлык с овощами пошагово с фото

Шашлык готов!


Тонкости приготовления шашлыка из свинины

  1. Маринуя шашлык обязательно добавляйте в маринад для шашлыка растительное масло — это придаст шашлыку сочность. Кроме того, благодаря маслу, шашлык не будет гореть при обжарке
  2. Помидоры и перец — овощи, которые нельзя запекать на сильном жару. Лучше разместить их так, чтобы жар их только «омывал». Время запекания помидоров и перца не более 10 минут. Готовность овощей можно определить по кожице. Когда она растрескается, их можно снимать
  3. Баклажан можно запекать как целиком, так и нарезанным на дольки или полосы. В этом случае его нужно предварительно посолить, оставить на 10 минут, потом отжать соль и только тогда запечь
  4. Все запеченные овощи имеют яркий вкус, так как в них максимально сохраняются природные ароматы

Благодарим шеф-повара Юрия Ноуренко за помощь в подготовке рецепта

Шеф-повар Юрий Ноуренко



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Домашний мармелад из сока
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Карп со щавелем
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля