Долма (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Восточный вариант украинских голубцов — долма — готовится по аналогичной технологии, но вкусом, безусловно, отличается, ведь вместо капусты восточные повара используют маринованные виноградные листья, а фарш готовят из баранины, а не свинины. Рецепт шеф-повара Наримана Аблямитова


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Листья виноградные (маринованные или свежие)20г
Фарш для долмы160г
Зелень (петрушка, укроп)2г

На виноградный лист выкладываем порцию фарша и заворачиваем, придавая ему форму колбасок. Кладем долму в кастрюлю с подсоленной водой и тушим 1,5 часа до готовности. Долма готова!

 

Подача и сервировка блюда

Готовую долму посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем.

 

Что подать к долме

В качестве дополнения к блюду, как и к нашим традиционным украинским голубцам (суть та же долма, только начинка завёрнута в капустный лист, а не виноградный), прекрасно подойдёт сметанка с измельченным чесноком. В Армении, правда, к долме подают мацони с чесноком и солью, но поскольку в наших широтах этот продукт достать непросто, рекомендуем смаковать это кушанье со сметанкой.

 

Тонкости приготовления долмы

  1. Хорошей считается та долма, виноградные листья которой нежные, а потому судить о готовности этого кушанья можно именно по степени их готовности.
  2. Не стоит выкладывать долму вилкой — высок риск проткнуть листья, а это неизбежно приведет к вытеканию драгоценного сока. Помните, лист должен быть нежным, а фарш сочным — это и есть основной секрет приготовления долмы.


Смотрите так же по теме долма


Smachno.ua благодарит шеф-повара Наримана Аблямитова, который поделился рецептом долмы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Карп со щавелем
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля