Блины на дрожжах


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Блины любят все. Особенно, если они пышные, румяные и круглобокие - именно такие, какие получаются из дрожжевого теста


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Дрожжи50г
Соль1ч.л.
Сахар2ст.л.
Молоко5стакан
Мука5стакан
Жир200г
Шпик20г
Яйца4шт

 

Приготовление теста для блинов

Разводим дрожжи в двух стаканах теплого молока и всыпаем три стакана муки. Тесто хорошо перемешиваем и помещаем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. В готовую опару кладем сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешиваем,  добавляем оставшуюся муку, вымешиваем до эластичного состояния и разводим теплым молоком. Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого кладем в тесто взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось.

 

Жарка блинов

Как только тесто поднимется, приступаем к выпечке блинов. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее жиром, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон. Блины готовы.

 

Подача блинов

Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.


Еще рецепты блинов


О тонкостях приготовления блинов читайте в специальном блинном меню


Советы экспертов по приготовлению блинов




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля