Блины обыкновенные


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Круглобокий блинчик у древних славян считался символом Солнца и был атрибутом ритуальных служб. Сейчас он утратил свои священные регалии, но остался таким же вкусным, аппетитным и всенароднолюбимым


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука1стакан
Молоко330мл
Яйца2шт
Соль0.50ч.л.
Масло сливочное2ст.л.
Ванильный экстракт 0щепотка
Растительное масло0щепотка

Просеиваем муку и делаем из нее горку с углублением сверху. В отдельной посуде разводим молоко, соль и сахар. Добавляем взбитые яйца и несколько капель ванильного экстракта. Вливаем получившуюся смесь в муку и венчиком взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло и ставим на час в холодильник.
В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем в масло тесто, распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

 

Подача блинов

Готовые блины выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.

 

Тонкости приготовления блинов

Тесто для блинов лучше заранее просеять, так оно насытится воздухом и блинчики получатся более воздушными и нежными. Важно все жидкие компоненты для теста  соединять в отдельной посуде, а потом постепенно вливать в муку.


Еще рецепты блинов


Блинные советы от экспертов Smachno.ua


Тонкости приготовления блинов в специальном блинном меню




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля