Грибы с рисом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Ароматные лесные грибы вкусны не только в дуете с картошкой. Например, можно приготовить их по примеру болгар с рассыпчатым рисом и сочным помидорчиком


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соль0щепотка
Сыр голландский30г
Масло сливочное100г
Помидоры3шт
Грибы свежие (белые)300г
Рис1стакан
Перец0щепотка

Подготовка продуктов
Рис отвариваем, процеживаем и заправляем 3-4 ложками масла. Грибы очищаем, нарезаем соломкой и отвариваем в небольшом количестве воды.Помидоры мелко нарезаем, сливаем лишний сок и обжариваем на масле. После чего соединяем с грибами.

Приготовление риса с грибами
Смесь солим по вкусу, посыпаем черным перцем, слегка перемешиваем, вливаем стакан грибного отвара и тушим в духовом шкафу 10-15 минут.

Подача и сервировка
Готовый рис выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и подаем.

Тонкости приготовления грибов с рисом

  • Белый гриб — это лесной гриб, поэтому перед приготовлением его нужно сначала отварить в подсоленой воде. После закипания первую воду нужно слить, затем налить новую и снова довести до кипения, немного проварить и снова поменять воду. Для того, чтобы быть уверенным в безопасности грибов, в начале первой варки в воду нужно положить целую очищенную луковицу. Если она в процессе варки не потемнеет, грибы можно употреблятьв пищу.
  • Грибы перед тушением лучше сначала обжарить, так блюдо получится вкуснее.
  • При чистке грибов, нужно срезать только нижнюю, загрязненную часть ножки.

Как еще можно приготовить грибы вы узнаете из наших рецептов

Грибы, тушенные со сливками

Грибы белые маринованные

Грибы в сметане



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля