Картофельная запеканка с мясом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Эта картофельная запеканка прекрасна тем, что быстро готовится, имеет презентабельный вид и отличный вкус. Так почему бы не приготовить ее на семейный обед или торжество?


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соль0щепотка
Майонез 0щепотка
Сыр твердый350г
Лук2шт
Картофель5шт
Мясной фарш (сырой)500г

Картофель и лук очищаем и нарезаем кружками. Фарш и картофель солим и перчим. Форму для выпечки слегка смазываем маслом и выкладываем слой из фарша, на него – слой лука, а сверху – картофеля. Поливаем слегка майонезом и опять делаем слой из фарша, потом – лука и т.д. Верхний слой делаем из тертого сыра,  ставим запеканку в духовку и выпекаем на среднем огне до готовности.

 

Подача и сервировка картофельной запеканки с мясом

Готовую запеканку лучше подавать на стол прямо в форме – так она более эффектно смотрится. Потом запеканка нарезается порционными кусочками, которые раскладываются по тарелкам.

 

Тонкости приготовления картофельной запеканки с мясом

  1. Вместо фарша можно взять кусочки мяса. Их нужно будет немного отбить, а потом уже закладывать в блюдо.
  2.  Если вы используете для запекания газовую духовку, то для того, чтобы блюдо не подгорало снизу, можно поставить вниз противень, на который нужно насыпать толстый слой каменной соли.
  3. Вместо сыра картофельную запеканку можно просто смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

Еще несколько рецептов запеканок



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля