Мастер рецептов

Рататуй овощной — рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз

Посмотреть отзывы

Рататуй – французское овощное рагу родом из Прованса. Изначально оно готовилось в крестьянских семьях из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позже в рататуй стали добавлять баклажаны и другие овощи

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Баклажан1шт
Кабачок1шт
Перец болгарский1шт
Лук репчатый1шт
Брынза100г
Масло оливковое2ст.л.
Чеснок2зубчик
Базилик0по вкусу
Тимьян0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
  1. Баклажан нарезаем не очень тонкими пластинами, солим и оставляем на несколько минут. Когда он пустит сок, промываем и нарезаем кубиками.
  2. У перца удаляем семечки. Перец, лук и кабачки нарезаем кубиком.
  3. В  сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем остальные овощи, кладем веточку тимьяна, убавляем огонь и тушим овощи до готовности (овощи должны стать мягкими, но не потерять форму).
  5. При необходимости во время тушения можно добавить немного воды. В конце солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и базилик.
  6. Выкладываем овощи в тарелку, сверху посыпаем тертой брынзой.
  7. В рататуй по вкусу можно добавить сметану, картошку, сыр.

Калорийность на 100 грамм — от 70 до 200 калорий.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашняя паста с уткой (фоторецепт)
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Быстрые чебуреки с сыром
Индейка, запеченная в духовке
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Пирог из тыквы
Цыпленок в вине: пошаговый рецепт
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля