Что делать, если пересолили суп: 3 способа исправить ситуацию


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Нейтрализовать излишек соли в супе можно тремя способами


1. Если вы случайно пересолили суп, возьмите небольшой кусочек марли, заверните в него муку или любую крупу и поместите в кастрюлю. Пускай этот мешочек поварится вместе с супом в течение 3-х минут.

2. Вместо мешочка с крупой или мукой, можно опустить в суп на ложке кусочек сахара рафинада и подержать до момента, пока он не начнет растворяться. После вынуть сахар из супа и попробовать. Если избыток соли еще ощущается, повторить процедуру снова.

3. Если под рукой нет ни крупы, ни муки, ни рафинада, можно на пару минут положить в суп очищенный клубень картофеля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не плакать от лука: 7 советов



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить низкокалорийный торт
Как правильно готовить в духовке: 7 советов
Как заготовить грибы на зиму?
Грибной сезон: 13 секретов, которые нужно знать грибнику
Как готовить рыбу на мангале: 10 правил от шефа
Как сохранить красивый цвет варенья (видео)
Cколько сахара нужно для варенья (видеосовет)
Варенье, конфитюр, повидло: в чем разница? (видео)
Cколько нужно воды для варенья (видео)
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как выбрать хороший мед: 5 способов проверить качество
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Как выбрать арбуз: 8 правил
Как сделать, чтобы варенье не сахарилось (видео)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля