Как приготовить вкусную кашу: 12 тонкостей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


У вас не выходит вкусная каша? Наши советы помогут справиться с этой проблемой


  1. Практически все крупы (особенно пшено, которое содержит скоропортящиеся жиры), кроме гречневой, хлопьев и мелких круп, нужно тщательно промывать.
  2. При промывании, крупу заливают водой, объем которой должен быть вдвое больше объема крупы. Затем часть воды сливают, а крупу вытряхивают на решето. Эту операцию проводят 2-3 раза.
  3. Пшено и перловку нужно сначала промыть теплой водой (40–50°С), а потом горячей (60–70°С ).
  4. Пшено промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. Для того, чтобы пшено не горчило, его нужно ошпарить кипятком, слить воду и тогда уже варить.
  6. Для того, чтобы убрать неприятный запах у крупы, ее нужно тщательно промыть теплой водой, перетереть руками и просушить.
  7. Для получения вкусной каши очень важно качество воды. Если использовать в этих целях жесткую воду, то зерно впитает в себя минеральные соли, и каша выйдет невкусной. Поэтому лучше заливать кашу кипяченой водой.
  8. При варке каши сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.
  9. Крупа с затхлым запахом к употреблению непригодна.
  10. Крупа засыпается в кипящую воду, чтобы каша не пригорела.
  11. Для получения рассыпчатой каши после приготовления зерна ее не стоит снимать с огня, а долив воды и уменьшив огонь, оставить еще минут на тридцать на плите.
  12. Можно довести до готовности кашу в духовом шкафу. Для этого нужно поставить кастрюлю на противень с водой и поместить в духовку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощи-гриль в духовке



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить низкокалорийный торт
Как правильно готовить в духовке: 7 советов
Как заготовить грибы на зиму?
Грибной сезон: 13 секретов, которые нужно знать грибнику
Как готовить рыбу на мангале: 10 правил от шефа
Как сохранить красивый цвет варенья (видео)
Cколько сахара нужно для варенья (видеосовет)
Варенье, конфитюр, повидло: в чем разница? (видео)
Cколько нужно воды для варенья (видео)
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как выбрать хороший мед: 5 способов проверить качество
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Как выбрать арбуз: 8 правил
Как сделать, чтобы варенье не сахарилось (видео)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля