Как правильно работать с желатином: 8 секретов



Есть правила, которые обязательно нужно знать, чтобы желатин никогда не подводил. Какие — читайте в нашем материале


В самом начале своего вкусного пути многие кулинары сталкиваются с казалось бы очень простой задачей — как правильно работать с желатином. И не все могут решить ее с первого раза. В итоге получают испорченный десерт. Чтобы этого никогда не происходило, соблюдайте простые правила:

  1. Желатин всегда нужно заранее замачивать.
  2. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет.
  3. Желатине в порошке следует замачивать в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина вы должны взять 50 мл воды.
  4. Желатин должен набухать не менее 15 минут.
  5. Набухший желатин вводят в горячую основу и перемешивают до полного растворения.
  6. Можно растворить набухший желатин, подогрев его на паровой бане. Но при этом желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения: при кипячении желатин теряет желирующие свойства.
  7. Можно растворить желатин, поставив емкость с набухшим желтином в миску с очень горячей водой и перемешивая до полного растворения желатина.
  8. Желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как взбить сливки: 10 секретов


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля